Назад 1 2 Вперед

Почему в квартире установлены розетки без защитного заземления?! Приветствую!
Собственно в ролике все подробно сказано, но если в нескольких словах, то в случае, если у вас свежей постройки дом, современная квартира, а розетки стоят еще старого образца (те без наличия защитного заземления), вам стоит обратите на это внимание.
Немного теории:
Защитное заземление - это заземление, выполняемое в целях электробезопасности (ПУЭ 1.7.29). Защитное заземление обеспечивает защиту электроустановки и оборудования, а также защиту людей от воздействия опасных напряжений и токов, могущих возникнуть при поломках, неправильной эксплуатации техники (те в аварийном режиме).
Пример:
Возьмем что-либо из бытовой техники (холодильник, стиралку или микроволновку, например). Происходит пробой изоляции обмотки двигателя (или любое повреждение изоляции), на металлическом корпусе появляется ток. Если в розетке нет защитного заземления, то заряду некуда деваться и коснувшись рукой корпуса ток пойдет через тело. Если розетка с заземление, то весь заряд уйдет в землю и человек избежит удара током.

Пожарный извещатель ИП 212-52СИ Пожарные дымовые извещатели ИП 212-52СИ предназначены для обнаружения возгораний, сопровождающихся появлением дыма, и подачи тревожных извещений в виде звуковых и световых сигналов. Область применения приборов - системы пожарной сигнализации жилых помещений.
Конструкция дымовых пожарных извещателей ИП 212-52СИ представляет собой пластмассовый корпус с расположенными внутри печатной платой, оптическим узлом и звуковой мембранной. Элемент питания типа "Крона" устанавливается со стороны задней стенки в специальное углубление и закрывается установочной базой, которая выполняет еще и роль кронштейна при креплении дымового извещателя к строительным конструкциям.
Принцип действия этих пожарных извещателей основан на периодическом контроле оптической плотности окружающей среды: ее текущее значение сравнивается с пороговым значением амплитуды отраженных от частиц дыма импульсов инфракрасного излучения, генерируемых электронной схемой приборов. Непрерывно измеряя таким образом плотность задымления, извещатели обеспечивают своевременное обнаружение первых признаков возможного возгорания.
При задымленности окружающего воздуха до порогового значения оптической плотности выдается тревожный сигнал в виде мигания встроенного светодиода и длительных звуковых сигналов.

Внимание!! Электричество!  Пожаробезопасность жилья Анализ пожаров произошедших из-за нарушения правил пользования электроприборами показывает, что они происходят в основном по двум причинам: из-за нарушения правил при пользовании электроприборами и скрытой неисправности этих приборов или электрических сетей.
Нередко бывает так. Хозяйка квартиры торопиться сварить обед. Она включила электроплитку. Нагрев спирали при этом достигает 600–7000С, а основание плитки – 250-3000С. При взаимодействии такой температуры стол, стул или пол могут воспламениться.
Казалось бы, такой прибор, как электрический чайник, не представляет пожарной опасности, поскольку в нем находится вода. Но бывают случаи, когда и он является причиной пожара. Если поставить включенный электрочайник на стол и оставить на длительное время без наблюдения, то вода выкипит, дно чайника накалиться до температуры 300 –5000С. а этого достаточно, чтобы произошел пожар.
Водонагревательные приборы уже через 15 – 20 минут после выкипания воды вызывают загорание почти любой сгораемой опорной поверхности, а при испытании электрических чайников с нагревательными элементами мощностью 600 Вт воспламенение основания происходит через 3 минуты после выкипания воды.

Короткое замыкание - причина многих пожаров! Львиная доля пожаров, связанных с нарушением правил устройства и эксплуатации электрооборудования происходит по причине короткого замыкания. Причиной возникновения короткого замыкания является нарушение изоляции в электропроводах и кабелях, вызываемое перенапряжениями, старением изоляции и механическими повреждениями. Опасность короткого замыкания заключается в увеличении в сотни тысяч ампер силы тока, что приводит к выделению в самый незначительный промежуток времени большого количества тепла в проводниках, а это вызывает резкое повышение температуры и воспламенение изоляции.
Во избежание этого категорически запрещается соединять провода в виде скрутки, потому что надежность соединения и плотность контактов проводников быстро ослабевает, со временем уменьшается площадь их контакта, возможно искрение, образование электрической дуги и, как следствие, короткое замыкание. Разрешены болтовые, винтовые соединения проводов, сварка, опрессовка.

Сведения о пожарах и их последствиях за январь - декабрь 2014 года

Назад 1 2 Вперед
.
   На главную | Последние комментарии | Расширенный поиск | Обмен ссылками | Карта сайта